К морю

Не спорьте, это - априори:
дороги лучше не сыскать,
чем та, что мчится прямо к морю,
к владеньям солнца и песка.

Как раньше жил - уже не важно.
Да и была ли раньше жизнь?!..
В песке горячем стопы вязнут,
и волны дыбятся - держись!

Как ты прекрасно, побережье!..
Закат дорожку разостлал...
И восхитительно небрежны
медуз прозрачные тела.

Нырнешь в прилив, и сердце дрогнет:
мечта в душе жила не зря!..
На свете лучшей нет дороги,
чем та, что рвется на моря!

     ***

Щедро золотом летнего солнца сочась,
небо свесило синее вымя.
И волна, разбегаясь, накроет сейчас -
не пройдет, изумрудная, мимо.
Наглотавшись воды, опускаюсь на дно -
то ли рыбкой, а то ли - русалкой.
В море так хорошо!.. Но тревожит одно -
ты не плаваешь рядом, а жалко...


Рецензии
От горячего тела и плеска волны подымается в облако пар.
Я живу далеко, но приходят дожди. Под дождём я, и это твой дар.

Григорий Гришко 2   11.08.2019 02:13     Заявить о нарушении