Захотелось вернуться в весну

Захотелось вернуться в весну,
Где сирень и магнолии рядом
В Ботаническом старом саду
Пролезали сквозь дыры в ограде.

Помню, в детстве любила сбегать 
Иногда я со скучных занятий, 
Чтоб с восторгом весну рисовать 
До прохладных вечерних объятий.

Акварель растеклась по листу…      
Нежно, пятнами – ветки сирени
И магнолий больших красоту –
Поместила в этюде весеннем.

А ещё там видны купола –
Золочёные маковки Лавры,
Монастырь и просторы Днепра… 
Это Киев – и нет ему равных.

Захотелось вернуться в весну,
В дом, где мама ждала с пирогами,
До сих пор помню запах и вкус
Пирогов её пышных с грибами.

Захотелось вернуться в весну…


Рецензии