Пролейся, дождик, вдоль по тротуарам

Нам лето подарило непогоду.
Какая в этом даре благодать!
Кому и как, а мне, видать, в угоду
Чудесный блюз дождь начал исполнять.

Пролейся, дождик, вдоль по тротуарам,
Но не мочи нам голени у ног,
Прохожим молодым и очень старым
По крышам барабань чудесный рок.

Тебя я, дождик, буду слушать долго
И днём, и ночью, и в вечерний час,
Ты с нами отдохни, засни немного,
Чтоб пыл твой летом этим не угас.

2.08.2019


Рецензии