Маки. Черно-красные бескомпромисные

Черно-красные бескомпромисные
Перисто-рассеченные,
Для декорации вас посадили,
Ученые.

Но вы-то растете не по наказу
Бумажно-эквивалентному,
А для того, чтобы кто-то прознал
Вашу роль незаметно-секретную.

Луна подмигнет сквозь пальму,
Полосками желтого света -
От этого
и не ходится,
и не стоится,
Небо от пара нагрето...

Преследует выжимкой мака,
Всюду.
Какая утрата,
В доме забыть на неделю
Бечевкой обвитую
Утварь.
Давайте как прежде,
Стоять колыхаясь,
Сударь.

Кончая деньки свои в кресле -
Ошибки дороже в лечении...

«Ничто не погибельно, если
Использовать по назначению»


Рецензии