Не перейдя черты...

Не перейдя мучительной черты,
как горько сознавать, что мы-
чужие.
Зачем ты спрашиваешь имя? Не ты
был им...
остались, друг мой, не твои следы.
Другим он был. Он звал меня
иначе.
Так ласково меня никто  теперь
не назовёт.
Смотри, как кривится твой рот,
Ты видишь, как о нём я плачу.
И в сигаретном, призрачном
дыму
я вижу – тайны, стылая дорога,
бушует дождь и град. О, непогода!
Как трудно простые тайны
постигать уму.
В ладонях блёстки льда мгновенно
таяли
и в воду сразу превратясь, седого
ноября любовь так больно 
жалила.
Вокруг сейчас напоминает всё 
о  том...
и его  имя, как  замёрзший  звук.
Послушай, его нет на свете!
Лишь повторенья мук ты ждёшь
в моём ответе,
Ранимый мой и верный друг...


Рецензии
Добрый вечер, Светлана.
Красивая лирика!

Любви, светлых воспоминаний и светлых строк.
Спасибо за чудесных экспромт.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   04.08.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.
Рада Вам.:))
Светлана.

Светлана Навойц2   05.08.2019 08:48   Заявить о нарушении