Иуда

Жила без тебя долго-долго… Считала,
Что новую жизнь начала я сначала,
Что жизнь удалась: без страданий и боли.
Я даже счастливой была в новой роли…

И вот ты возник. Как всегда – ниоткуда!
Любовь нашу предавший, подлый иуда!
Но ты опоздал: чувства долго горели…
Теперь пустоты гнёт,-развеян метелью

весь пепел, осевший в измученном сердце.
Не жаль ничего. Ты сейчас не усердствуй:
Вопросы о прошлом меня не смущают.
Ты просто пойми:я - другая! Чужая!

Исчезла девчонка, горевшая страстью,-
Страданья ей грудь растерзали на части.
Любовь её зря ожидала ответа
Души ледяной…Не сложилось дуэта.

Не будет упрёков. Не будет и мщенья.
Вот только от жалости нет мне спасенья.
            ххх
Кто станет любить тебя так же, как я?
Печаль притаилась в душе как змея…


Рецензии
Очень интересное произведение, яркое, эмоциональное и глубокое. Последние строки очень правдивые. Спасибо, Денис!

Светлана Барашко   03.08.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светочка!

Dnevalny   03.08.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.