***

Это зависть
Я завидую тому
Как скрипач до кровь стирая
Не печалясь никому,
Доводя себя до края
Звук изысканый сучит
Как звучит, ах, как звучит
Полушепотом толкуют
Фотографии ликуют...

Хорошо бы - хорошо,
Так внутри бы как снаружи
Отыграл, поклон,ушел
Переполненные души

По домам, билетик в рамку,
По делам - исцелены...
Влезут в теплую пижамку
Спасены, обелены.

И скрипач тому доволен
Хоть судьбою и не волен -
Продолжает зов дорог
И хватило б только ног
Обойти дороги страны
Исцелить болящим раны
Нанесенные судьбой
Прекратить, умерить бой

Научить сказать прости
Равновесие внести


Рецензии