За юность

В полях ромашки те, что ты любила,
Смеясь, гадала, любит или нет.
Ах, как давно всё это с нами было,
Промчалось вихрем время юных лет.

Где вы теперь, те самые рассветы,
Что пахли яблоком и скошенной травой?
Те песни во дворе, что были спеты,
Девчонкам на гитаре под луной?

Мне узнавать легко друзей на фото,
Как будто мы расстались лишь вчера
И не было столь быстрого  отсчёта,
Лет прожитых у времени костра.

Кого-то нет давно уже, я знаю,
Но верить в это сердцем не хочу.
Я как живых всегда их вспоминаю
И только в храме ставлю им свечу.

В полях цветут, те самые ромашки,
Им что-то шепчет лёгкий ветерок.
Есть у меня вино в походной фляжке
И я за юность сделаю глоток.


Рецензии