Гороскопы

Гороскопы я читаю,
Гороскопы я люблю.
Не совсем лишь понимаю,
Что зачем здесь и к чему.

Мне сегодня предрекали
У любви большой прогресс.
И с друзьями, обещали,
Шашлыки, походы в лес.

То, что буду я в ударе,
Шарма, страсти вся полна.
И вниманьем, обожаньем
Будут баловать меня.

А на самом деле что же?
Да сплошная суета,
И полным-полно работы,
И на сердце маята.

Скучно как-то день приходит,
Не зовут гулять друзья.
Получается, выходит,
Гороскопы врут все зря.

Тень на тень порой наводит
Самый точный гороскоп.
Не совсем он всем подходит,
Только тем, кто попадет

Вот под эти описанья,
Что придумал звездоплет,
Остальные, до свиданья:
День без этого пройдет.


Рецензии