Август щедро разбросал по веткам

Август щедро разбросал по веткам
Брызги благородной желтизны.
Напролёт ночь пьяная соседка
Поливает жухлые цветы.

Знай, бурчит под нос себе уныло:
- Эко безобразие, гляди!
Продолжает дальше кропотливо
Поливать увядшие цветы.

Невдомёк ей, да и мне, признаться,
С первым хмурым августовским днём
С жарким летом предстоит расстаться,
Холод осени, впустив в свой дом.
                2 августа 2019г.


Рецензии