Грусть подбирается к сердцу...

Первые жёлтые листья
Август роняет с берёз.
Небо готово пролиться,
Тучи набухли всерьёз.

Грусть подбирается к сердцу,
Чтоб поселиться опять.
Хмурюсь такому соседству,
Мне бы желаннее вспять.

Солнца лучи, согревая,
Пусть бы томили с утра.
Землю ковром покрывая,
Вновь зацветала трава.

Розовый флёр иван-чая
Силился ветер качнуть.
Парочка быстрая чаек
К речке свой торила путь.

Мысли спешили за ними:
Так бы лететь и лететь,
В этой сверкающей сини
Песню счастливую петь...

Только крадутся туманы
Холодом прядей седых.
Лето уходит так рано,
Дождь замывает следы...


Илл. из Интернета.


Рецензии