Цепочка памяти Сендлер Ирены!

Эта история произошла во время 2 мировой войны
Девушка Ирена работать в Варшавское гетто пришла,
Зная о страшной участи евреев Польской стороны
Спасти детей хотела и способ нашла
У неё был грузовичок и друг её пёс,
Который службу преданно и верно нёс
Он лаял когда машина ворота проезжала
И, боясь собаки, охрана её не проверяла
Маленьких детей Ирена в сумке проносила
И на машине тихо и незаметно вывозила
Для детей постарше был в грузовичке мешок,
А время всё шло, завершая новый виток.
Таким образом Ирена спасла 2500 детей
Её поймали, страшно избили, кости переломали,
Но она выжила и недавно в возрасте 98 лет умерла,
Так будем помнить подвиг Сендлер Ирены
Люди станьте звеном ЦЕПОЧКИ ПАМЯТИ
Ведь есть нелюди, которые хотят повторить всё опять,
Прочитавшие  это, передайте дальше
Весь мир об этом должен помнить и знать!!!

Вечная память Сендлер Ирене !


Рецензии
Вечная память.

Андрей Горд   10.10.2019 14:20     Заявить о нарушении
Да Андрей.
Вечная память!!!

Мадлен Бобкова   10.10.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.