Помоги

ты станешь моей путеводной звездой,
если отправлюсь по свету босой?
станешь в пути моем помогать?
будешь дорогу мою освещать?

станешь ли ты первым лучом,
станешь животворящим ключом?
хочешь ли бремя такое нести?
но погоди. ты с ответом ко мне не спеши.

если отправлюсь в далёкий я путь,
помни, назад не смогу я свернуть.
если усну по дороге к тебе,
лучом разбуди ты меня на заре.

если от жажды начну умирать,
ключиком бей, чтобы встала опять!
я же прошу не только себе!
все для того, чтобы добраться к тебе!..

чтобы спокойные видеть глаза,
путаться в тёмных твоих волосах.
все для тебя, моё солнце. но ты,
ты помоги мне в ответ, помоги.

чтобы смогла приползти, прилететь,
прибежать, прискакать
и нежно-нежно за плечи обнять.
©
31.07.2019


Рецензии