Когда ребёнок зачихал.. Стишок

По большой дорожке
Шли маленькие ножки...
Маленькие ножки: топ-топ-топ...
Маленькие глазки: хлоп-хлоп-хлоп...
Пальчик маленький, носик почесал,
А ротик маленький, сразу зачихал...
«Ты чего вдруг зачихала?» -
Мама, дочку вопрошала.
«Мне пылинка в нос попала,
От неё и зачихала...»
«Я тебе могу помочь,
Моя маленькая дочь!
Возьми таблетку под язык,
И чих исчезнет в тот же миг!»

Чтобы ребёнок не чихал,
следи, чтобы Цитрин он принимал!


Рецензии