история об одной нарисованной женщине

как-то в начальной школе, когда я только начинала свою деятельность "рисовальщика-бунтаря" на уроках, моя одноклассница, увидев женщин и девочек, которых я малякала на обрывках листочков, спросила, почему я рисую только красивых девушек? я ответила, что не знаю.
"нарисуй некрасивую девушку!"
я, предпологая тогда, что некрасивая - это толстая, прыщавая тётка с редкими волосами, приступила к "заказу". через пару минут женщина была на бумаге вся такая, какую я описала.
толстая женщина мило улыбалась, смотрела куда-то в сторону. её лицо было усыпано чёрными точками и красными прыщиками. волосы были не редкими, но достаточно короткими.
когда я показала её своей однокласснице, она внимательно смотрела на рисунок минуту, а потом сказала, что она все равно милая и красивая.
"это не интересно, когда ты не можешь нарисовать уродину!"
я почувствовала стыд от того, что я, действительно, не могу нарисовать "Квазимодо"...
И в чем мораль сей басни? Она в том, что только по прошествии долго времени, вспомнив эту глупую историю, я поняла, что какой бы внешностью ты не обладал, ты все равно прекрасен! со всеми своими "недостатками" и "достатками". уродов нет, мы все живём под одним куполом и равны. смысла выедать друг друга из-за внешности нет. мы люди и это прекрасно.


Рецензии