Спокойной ночи, малыши!

Спи, моя прелесть, усни,
В шахтах погасли огни.
Мошки летают в саду,
Рыбки зевают в пруду.

Кто-то в салате уснул,
Кто-то от пива рыгнул.
Глазки скорее сомкни,
Спи, дорогая, усни.

Сверху топочет народ.
Может, пришёл бегемот?
Может, слонёнок блудит,
Или телёнок не спит?

Завтра проснусь я с тобой
С напрочь больной головой.
Мне же за руль! А пока
Надо «давать храпака».

Бегают разные псы –
Их не пугают часы.
Котики воют в кустах,
Мышки скребутся в листах,

Дяди уже видят сны -
Сладенькие от весны.
Им бы лекарства хлебнуть
И попытаться уснуть.

Тётеньки жрут холодец,
Мало им чьих-то сердец!
Из холодильников прут,
Может, наевшись, уснут.

Не утихает народ –
Водка, стакан, бутерброд.
Кто-то и сала намнёт
И непременно уснёт.

Сонная ночь для страны.
Снятся ей странные сны:
Кто-то деньгами сорит,
Кто-то без денег кутит.

Странные люди они –
Так прожигать свои дни!
Годы бесследно пройдут,
Все незаметно уснут.


Рецензии