Несколько долгих дней

Несколько долгих дней сводят опять с ума.
Я не гоню коней. Просто в душе зима
Делает свой "заказ", взяв на прицел мечту,
И не смыкает глаз на боевом посту.

Сквозь ледяной туман слабый пробился свет.
Будет опять обман? Выдержит сердце, нет?
Несколько зимних дней переживёт июль?
Сердце стучит сильней, в голову лезет дурь.

Невозмутимый лёд тонкой глазурью лёг.
Долго мечта живёт. Скоро, глядишь, умрёт.
Несколько долгих дней выдержать нет уж сил.
Что для него ценней? Может, давно "забыл"?..

Просто не знает, как мне обо всём сказать?
Слишком серьёзный шаг? Рук не хотел марать?
Слишком наобещал? Так, что теперь в кусты?
Может, уже финал? Разведены мосты?

Дурочка. Хватит. Стоп. Ну-ка давай уймись.
Нагородила – жуть. Ты не устала, нет?
Очередной "итог" вряд ли украсит жизнь.
Если известен путь, глупо не знать ответ.


31.07.2019


Рецензии