А я болею...

А я болею так наивностью и глупостью,
Умею людям верить, в честность, в их глаза.
Порой моя болезнь меня сбивает с ног
И начинает боль струиться с потолка.

Струиться так, что можно захлебнутся.
Всегда с собой ношу я акваланг,
Чтоб можно было дна легко коснуться
И всплыть обратно, воздуха набрав.

Моя болезнь меня подводит очень часто.
Меня бывает так бросает в дрожь,
Что хочется мне с пропасти сорваться,
Ведь я не силах больше слушать эту ложь.

Когда нибудь я попаду в больницу,
С диагнозом "Излишней доброты".
Врачи меня посадят у камина,
Чтоб подарить частичку теплоты.

Ведь я болею, что не силах излечиться.
Врачи сказали нет таких лекарств,
Которые могли бы сделать чёрствым сердце
И поселить бесчувствие в глазах.


Рецензии
Александра, замечательная грусть в стихах.
Почему ещё не пишите?

С уважением,
Доггерель (Михаил).

Доггерель   31.05.2020 12:01     Заявить о нарушении