Стихло

Взгляни, сквозь тучи бликами, солнце играет светом.
 А помнишь или знаешь, почему ты играешь в мире этом?
Каким обладаешь секретом? кто тут строит злые козни?
 Может всё чем загружен ты не то, что намного серьёзнее?

Событиями выстлан свежий ковер, ярких красок весны.
 Мотивы верениц историй мчатся ветром в разные стороны.
Вороны летят, этот город улицами себя насквозь дышит.
 Кто тут вершит добро…в маске подлеца себе выход ищет.

Но я могу посчитать эпизоды, по пальцам – где-то четыре.
 Не осуждают других кто “мудрей” цари за стенами своей квартиры.
Люди спешат в свет. В деле не спеши разгоняться, стремиться,
 дабы не стирать пот со лба стариком, получив команду ещё юнцом.

Скрылся за горизонтом в районе заката, неслись куда-то,
 пока без остатка потратив себя, внутренний мир в меру богатый.
Стаей пробежка по строкам, даты меняли еду, дамский шёлк.
 И так менялось многое…волны шторма, пока себя не нашёл.
               
Кто сказал, не бывает?..Темпераменту рознь, спокойствием снова
 можем полагать – растопили, примкнули к тихим водам Невы.
Ревнивым взглядом люди провожают своё и взглядом ищут.
 Смотри, как в горизонте тепло, узор на ладони пишет.

Я решил посчитать эпизоды…вспомнить, дай мне свою руку.
 Оставим подсчёт, выходи на улицу…ветер, надень куртку.
Короткими фразами из раза в раз – шахматная доска.
 Досконально, каналы мест здешних…замедлили шаг, не вернуться назад.

Взгляд устремился, затеял изволить быть основным принципом,
 фундаментом дисциплины, основой строений, внутренним лидером.
Тонкая длинная связь, сквозь грязь на свет, ценности высшего.
 Питер сияет: улиц фонари, дождь под тучами, ничего лишнего.

18/II 2017


Рецензии