Вещий сон

Кто верит в зодиака знаки,
Кто в руны, в хиромантию, кто в сны.
Сегодня мне приснились раки,
Хожу во мраке, это знаки забияки, это к драке,
А сны сбываться все должны.

Снял
вещи,
Погрузился
В сон,
Жаль,
Вещий,
Не сложился
Он.

Строчу стихи, а сны из прозы,
С кем драться? Не имею я врагов.
Ни кровь-любовь, ни все курьезы,
Ни темы розы, слезы, грозы и угрозы,
И нет претензий, нет долгов!

Снял
вещи,
Погрузился
В сон,
Жаль,
Вещий,
Не сложился
Он.

Не я приметы все придумал,
Что сделаешь, не мне их отменять,
Как будто, холодом подуло,
Меня мотнуло, покачнуло, ужаснуло, встрясонуло,
Их нужно знать и выполнять.

Снял
вещи,
Погрузился
В сон,
Жаль,
Вещий,
Не сложился
Он.

Готовлю биту я к прогулкам,
Решил весь тренажерный покорить,
Бью кулаком по груше гулко,
Брожу, по тёмным беспритулкам, закоулкам, переулкам,
Жду грубых слов - дай закурить!

Снял
вещи,
Погрузился
В сон,
Жаль,
Вещий,
Не сложился
Он.


Рецензии