Кому нужна вражда?

Кому нужна вражда, кому?
Тебе? А может быть – ему?
Или заплаканной девчушке
Среди развалин у речушки,
Которая была рекой,
Объединяя нас с тобой?

Кто на вопрос мой даст ответ:
Дождёмся мира или нет? 
И кто наслал войны проклятье?
В Союзе все ведь были братья…   
Махровый национализм
Лишает нас родства и виз.

Будь проклят этот адов пир!
Народам просто нужен мир,
Чтобы лишиться сей напасти, 
Вернуть покой, свободу, счастье.
Но чтоб не гибли сыновья,
Нам разжигать вражду нельзя.
____________________________________
На – http://www.stihi.ru/2019/06/15/5310


Рецензии