народ гоним друзьями власти

народ гоним друзьями власти,
дубинками в дрянных руках,
будто жить тут не по их же части
и печься не придется о деньках.

приказ тогда - неписанный закон,
осуществляемый враждебно,
стал убедительным толчком,
что мир наш изменить потребно.

ломались кости, головы людей,
валили многих без разбора,
за тем, чтоб ублажить вождей,
сбегающих от мерзкого позора.

а люд же вышел вовсе без ружья,
лишь показать, как недовольны,
что все устали от вечного вранья
и доказать им, что не безвольны.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи и не только это. Разделяю Вашу гражданскую позицию. С уважением, Александр.

Александр Чернышев 6   04.08.2019 12:48     Заявить о нарушении