Я знаю...

Я знаю,  что жизнь, в целом,  коротка.
Не стоит отдаваться неудачам,
Когда, по сути,  так мечта близка,
Хотя и путь проходит свой бродяча.

Я знаю,  что жить в мире без проблем -
Довольно дорогое удовольствие.
Каких,  однако,  жизнь подкинет тем
Для тех,  кто лишь,  по сути,  производственный?

Я верю,  что настанет судный день.
И не для тех,  кто правил ослушался,
А лишь для тех,  кто был внутри гнилой как чернь
И кто над истинами мира насмехался.

Я знаю,  что смерть вовсе не конец, 
А жизнь - не жизнь,  когда разлука с милым.
Любовь - не повод бегать под венец,
А слова «извини» не хватит,  чтобы простила.

Я знаю,  что жизнь противоречива
И хуже могут только быть слова
Непонятые,  из какого-либо чтива,
Которую разносит вскользь молва.

Я верю,  что возможен happy end.
И в то,  что люди лечат, а не время.
А в жизни все решает лишь момент, 
Который заставляет нести бремя.


Рецензии