кромка лета

Август густ от ожиданий,
От рябины за окном,
От гортензий и азалий,
Полыхающих огнем.
Дым костра размоет встречу:
Был ли, не был - не пойму,
Искры тают, тают речи,
Я опять одна в дому...
Полном яблок и печали,
Терпких трав, забытых слов,
Оглушительных кукушек,
Тихо ухающих сов.
В лес уйти тропой невидной,
Трогать ветки на ходу,
Растворять свою обиду,
Отдавать свою беду.
Август, август -
Кромка лета,
Гаснет жар твоих цветов,
Холоднее на рассвете,
Не хватает в печке дров...

2 августа 2019


Рецензии