Когда не спится...

А грусть рассеяна в тиши сиянья ночи
И мысль в край дальний рвётся и спешит:
Там высоко, в небесном звездоочье
Есть свет любви, что чужд земных обид.
         -----------------

В печали ночи память  воскрешает
Друзей черты, весёлый, звонкий  смех,
Улыбки милые, ты их давненько знаешь,
Не забываешь, путешествуя средь вех
Годов далёких, памятных, уж зыбких:
Стирает время и история детали,
Тогда мы были боевые, во всём прыткие,
Да незаметно стариками стали...

Их уже много, новых звёзд на небе,
Что ждут свиданья с памятью моей,
Перебираю дни, что радостью сверкали,
Лихие годы отступают поскорей:
Поскольку скоро наступает утро,
Восток окрашен зоревою краской:
Небес молчащих розов перламутр
За горизонтом где-то "черный ящик",

В котором тайны тех судеб крушения,
Их мудрость и беспечность, и болезнь,
Та, от которой мы без исцеления:
Хоть мы уйдём, она пребудет здесь
Волнующей, сокрытой в сердце тайной,
Да будут светлы её новые пути,
Как в песенке о встрече, что случайна,
Но с той поры не размыкалися пути.


Рецензии
Круг друзей всё уже и уже... Уходят люди и мы уйдём!
И бессонница всё чаще, есть время думать обо всём.
Надежда, всего доброго, радостного, светлого, с теплотой!

Людмила Гусева 3   06.08.2019 16:24     Заявить о нарушении
Люда, верно: круг друзей всё уже... Вспоминаю ушедших часто. " Старость это болезнь! Живём и думаем, проснувшись, если что-нибудь болит, значит ты ещё живой!".
Раз живой надо радоваться!!! С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   07.08.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.