Я был согрет...

Блестели звезды в небосводе,
Как чешуя.
Уже неделю в непогде,
Душа моя.

То льют осеннии дожди,
То снег идёт.
В клубок свернулся на груди,
Мой рыжый кот.

Скрипит надсажено фонарь,
В проем окна.
И загустела, как янтарь,
Куском луна.

А я во сне срываюсь вдруг,
К Её стихам.
Где каждой рифмы тонкий звук,
Ей Богом дан.

Там волны бьются в берега,
Твоей души...
И вновь застыло на губах:
"Пиши...пиши..."

Погасли звезды в небосводе,
Пришёл рассвет.
Я был мелодией стихов,
Её согрет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.