Новые песни о главном

1. Новые песни о главном
Мне напевает тайга,
Обь как гимн величава,
Обь широка и строга.
Здесь после яркого юга,
Тропиков, гор и пустынь
Север мне дарит как другу
Алые кисти рябин.

Припев:   
Светлая музыка – белые ночи Сургута.
        Мощная аура древних лесных деревень.
        Век интернета и старая Русь – это круто,
        Это целинная тема для новых поэм.
        Русская лирика в песнях моих зазвучала
И, как Высоцкий, я с хрипом «стою на краю».
Необозримые синие милые дали,
Я по-есенински нежно деревню люблю.

2. В пик электронной эпохи
Стал современным Сургут.
Евродизайн – неплохо,
Суперкрасивый уют.
Но деревянные избы,
Кони на летнем лугу…
Образ родимой Отчизны
Я позабыть не могу.

Припев:

3.В мягкости тихих рассветов
Неповторима Югра.
Дышит черемуха цветом
В рубленных старых дворах.
Обь как гимн величава,
Обь широка и строга.
Новые песни о главном
Мне напевает тайга.

Припев:

2008 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский. 


Рецензии