Что если это есть вся правда?

Что если это есть вся правда -
Все мы коллекция молекул,
Что сформированы как надо
И эволюция был метод?

Что нас всех держит гравитация
И уравнения Максвелла,
А не любовь и верность к нации
И чувства, мысли без предела?

Зачем нам этика, скрижали?
Законы Бойля-Мариотта
Откроют нам души всей дали,
Валентность свяжет нас во что-то.

У клеток смысл весь в выживании,
В реакции тепло иль холод,
Получше б получить питание
И к размножению есть повод.

Им философия - в убыток,
Нужны гормоны и ферменты,
У действий их лишь краткий список
И краткий список элементов.

Зачем заоблачные дали?
В своём болоте жизнь спокойней
Каренина, Ромео, Гамлет,
Гомер, Вергилий?  Не достойны?

Нет в биологии Сознания,
И нет Морали, Чувств, Эмоций...
Есть эволюция познания
В своей среде кто выжить хочет. 

Что если это есть вся правда -
Все мы коллекция молекул,
Всё что создали - это надо?
Мы много больше! Суть вся в этом!

8-1-19


Рецензии
Стихотворение-игра авторского воображения, сила творческой фантазии.
Я говорю Браво!
С уважением.

Далила Голден   03.08.2019 22:41     Заявить о нарушении
Мы больше, чем набор молекул,
Ведь зная каждую из них,
Не опознать в них человека,
Меня и вас. Об этом стих.
.
С уважением

Оскар Хуторянский   04.08.2019 13:46   Заявить о нарушении
С уважением к Вашему творчеству.

Далила Голден   04.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.