Югория

Я влюблён в тебя, Югория, судьба моя
Всё великое устроено в простом.
Предрассветные берёзы в полусне стоят,
Да рябиновые кисти под окном.
Да над Обью синеокой белый дым плывет.
Это осень разукрасилась в волшебные тона.
Эта осень жёлтой краской за душу берёт,
Для меня она прекрасней чем весна.

Припев:
Этот пасмурный край для меня навсегда интересен,
Здесь былинные дали, здесь корни родимой земли!
Здесь прошла моя жизнь, здесь много написано песен,
И когда-нибудь я напишу здесь свои "Журавли."
И плывут облака над таёжным Сургутским районом,
По-российски печальный пейзаж нарисован на нём,
И купаются в росной траве белоярские кони,
И багряная осень пылает багряным огнём.

С вертолётной высоты мне снова чудятся
Древних стойбищ вдруг ожившие костры.
Предсказания седых шаманов сбудутся,
Так как сбудется история Югры.
А на Барсовой горе, застыв, века стоят,
Говоря нам о минувшем сокровенным языком.
Я люблю тебя, Югория, судьба моя,
Всё великое задумано в простом.

Припев.

1997г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.


Рецензии