ты смотришь нежно и не дышишь...

Ты смотришь нежно и не дышишь,
Но знаю я - итог один:
Все завершится сочетаньем
Из слез и мертвых георгин.

Начнем цепляться за слова
И за избитые устои.
Тандем любви и колдовства
Мне не поможет быть с тобою.

Решенье - холодней могилы,
Глоточек боли отхлебну
И предам к черту через силу
Любимых прядей белизну.

Найду другие увлеченья,
Чтобы тебя мне отпустить.
Мы оба - жертвы наважденья,
И с этим нам пока что жить.

Не стану думать об улыбках,
Тепле тех рук, что не со мной.
Кидаясь в крайности порою,
Однажды я найду покой.

Нам злоба счастье осквернило.
Не закричу тебе: "Вернись!"
Не я твой ангел белокрылый,
Я - твоя смерть, но я - не жизнь.


Рецензии