Я буду петь

Я, слава Богу, хоть и фаталист,
Но не категорически бесстрастный.
Что без позиций стоит наша жизнь,
Пусть даже в остальном она прекрасна?

А если есть периоды не в счёт
И где-то годы даром пролетели -
Наш судьбоносный уровень ведёт
Буквально всех к определённым целям.

Мы с жизнью заключаем вечный брак.
Но есть и Копулетти, и Монтекки.
Ничто не происходит просто так
Ни в мире, ни в отдельном человеке.

Я в бурном прошлом, жил или не жил,
- Сплошные водопады и пороги -
И, наконец, у Бога заслужил
Идти в искусстве светлою дорогой.

Мои стихи отличны от попсы.
Как стихотворно, так и музыкально.
И если их поставить на весы -
Они философически сакральны.

Я буду петь о русских журавлях,
О страсти, о любви, о непогодах,
О вечно расцветающих мирах
И уходящих временами года.

О правде, что единственно тверда,
Но, как всегда, приносит только боли.
И светит одинокая звезда,
И лошади пасутся в чистом поле,

Где запахи некошеной травы
Привольем очищают наши души...
Но общество чиновничьей братвы
Навряд ли эти песни будет слушать.

Серьёзно будут слушать только те,
Кто пережив, прошёл примерно то же.
Всегда так было. Всюду и везде.
Ну и на день сегодняшний похоже.

Мы ничего не унесём с собой,
Когда придёт наш час неотвратимый.
Но блоковская мысль "и вечный бой"
Нам в этой жизни суть необходима.

Что без позиций стоит наша жизнь,
Пусть даже в остальном она прекрасна?
Я, слава Богу, хоть и фаталист,
Но не категорически бесстрастный.


20.08.2019г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии