Меня нарекли Войной

Меня нарекли Войной.
Тебя назвали Победой.
Держи не держи оборону
А ты всегда слишком близко
Дышишь в затылок, упираешься в стену.
Как будто с рождения стоял за спиной.
Меня нарекли войной.
С детства смуту в ум мне вносили.
Дети писали про страшные,даже для взрослых картины
А я скрывала и грызла их изнутри.
Меня нарекли Войной
В руках ломалась сталь и хрусталь
В людей летели осколки желчи и яда
Внутри все погибло от жуткого дара.
Во мне не текла река, только трупы
Копились годами, сухожильной смердящей громадой.
Меня нарекли Войной
Тебя нарекли Победой
Ты открыл мне глаза
И однажды назвал меня
Светом.


Рецензии