Лоташа Добже

  Лоташа Добже отличалась от сверстниц удивительной мимолётностью и быстротечностью.
  Она пожинала успех там где могла оставить неизгладимый след в сердцах противоположного пола.
  Её природные данные поражали воздыхателей и унижали недолговечных подруг.
  Родственники были в восторге от её шедроты, а ухажёры от широкой натуры.
  Определённо, она вела свою родословную от Юлия Цезаря, занимаясь несколькими делами одновременно.
  В их совмещении Лоташа несомненно превзошла заколотого Брутом.
  Мне повезло познакомиться с ней много лет назад, и с той поры забыть её не представлялось никакой возможности.
  Всё в моей жизни было оккупировано ею от заоблачного досуга до разлук с беспорядочной нервотрёпкой на ровном месте.
  Часы Тиссо - её экстравагантный подарок.
  Крошечный диктофон, в который сейчас наговариваю текст, преподнесён ею мне на день рождения десять лет назад.
  Подушки, постельное бельё и покрывало перешли с её постели на мою.
  Кожанная куртка-унисекс с надорванной подкладкой перекочевала с её плеча на моё (благо у нас один размер).
  Во всём ощущается её непосредственное присутствие.
  На что ни посмотришь, чего ни коснёшься - всё напоминает о ней.
  Она мой  незаменимый корректор и безжалостный редактор. Не говоря уже о том, что кудесница помогла мне развестись с четвёртой женой и последние двадцать лет вести безоблачный холостяцкий образ существования, потому что нормальной жизнью назвать это было нельзя.
  Но самое страшное - она-манхэттенка читала меня-бруклинца по диагонали, ссылаясь на свои поразительные способности.
  А этого я со своей лабильной нервной системой выдержать не смог.


Рецензии