Над широкою аркой залива...

***

Над широкою аркой залива
В облаках, как эффекты в кино,
Виснет мост, невесомый на диво,
И бежит по нему полотно.

И, послушны небесному склону,
Будто кубики в детской, малы,
За тайгу убегают вагоны,
Где амурские барсы белы…

Ничего ты теперь не расскажешь:
Я увидел, прильнувший к окну,
Голубую лагуну – и даже
Океана крутую волну...

...Он играл, словно гирей, валами,
Запевал и шипел в глубине.
И на пристани тёмной глазами
На пучину указывал мне.


Рецензии