Мечта поэта

О чём мне написать стихи? Быть может, о далёких странах,
Куда стремятся моряки? О бурных водах в океанах?
О страшном чудище морском, Сирен волшебной, дивной песне?
Или о чём-нибудь земном: родном, понятном, интересном?
О том, как осенью простой по ветру золото летает.
Как небо слепит синевой, когда в нём облака растают.
Осенний пламенный закат нас известит о новой жизни!
Грибов волшебный аромат – знакомый с детства вкус отчизны!
А может написать о снах, в которых множество подсказок?
В них иногда брожу впотьмах, а иногда сквозь море красок!
Бывает, помню поутру, и целый день я думать буду,
Ну а бывает, что протру глаза и сразу всё забуду!
Разнообразие стихов – вот истинный залог успеха!
Сплетенье рифм и цветов, чтоб иногда была потеха.
Чтоб песня из души лилась, когда душа наверх взлетает,
И чтоб она звездой зажглась! Об этом лишь поэт мечтает!


Рецензии