мой ученический стишок

*
...зелёное сукно,
смиренье, и всё, что свыше...
огнём изысканным края сопрелых фишек
обожжено...
и мне неслышно пишут
о том,
что скоро взыскивать,
коря,
заявится суровый кредитор....
банкнотами янтарных листьев октября
а осень, плящущая, -
врёт и пышет
и рвёт, сжигая достояние моё....
услышу я - со свистами,
во весь опор,
несётся всадник серебристый
поёт его минор -
слепого альтруиста, -
переходя в мажор.

19.10.13.


Рецензии