ночное - 5

Я сплю потому, что вижу сны.
Во снах подсказки, в подсказках исходные коды,
В кодах параметры и очерёдности строго соблюдены,
Знаками вписаны тайны древнего рода..

Я сплю потому, что во сне ко мне обращаются души
Предков ушедших, путь указующих.
Я не посмею совета ослушаться или нарушить
Данные им обещания в нынешнем будущем.

В прошлом сегодняшнем знания кладезью,
Каменной вежей на стыке столетий,
Грон уходящий, миррой помазанный,
Молчалив и могуч, сединой обрамлён и благолепен.

Гракх на разломе миров, стражем портала
Смену эпохи пророчит, истину ведая..
Сотни стальных сапожищ вещун истоптал
На тропах спиральных, за проблеском следуя..

Я сплю потому, что Грумл миражом,
Энергией чистой рождает новую расу,
Вибрируя силой, осязает существующий дом,
Кристаллизует земных ресурсов запасы..

Я сплю потому, что слышу звуки Вселенной,
Лечу в невесомости сквозь шорох рождённых галактик!
Поглощая энергию, умею сонолюминисцентно,
Высокочастотно кричать, петь, говорить на звёздном тракте!

Я сплю потому, что умею.. Потому, что могу.
Дорогой любви в равновесии лёгкости
Я фокусирую свой многолетний прогул,
Обусловленный всечеловеческой косностью.


Рецензии