Суббота

Смотри как время бежит, снег лежит в старых колодцах,
 как дама бежит, цветы навстречу летят – в самое сердце.
Эти уличные кафехи окружили массами, осадили…
 Толпы туристов по улицам, под хлопьями снега ходили.

Вы видели как встаёт по утру солнце, не каждый проснётся,
 не каждый также коснётся бок о бок истины, что вьётся
часто вокруг него, но он слеп, глух и нем, окружения стен
 внутри своего колодца, парадной, смотрю на улицы тень…

Механизмы приостановлены, люди наполнили муравейники,
 зажили жизнью, будто всегда жили. А старые подоконники
вбирают под снега и ветер на себя – птиц поклонников
 по выходным, с утра поющих для молодцов и подонков.

С высоты, со стороны всё кругом детально рассматривая…
 Посмотрел и хватит вокруг, не стоит стоять зевая.
Смотри, как снег на землю ложится белым, ровным холодом.
 Зиму отпустить не может жадно, но и проникнуть в дом.

15/IV 2017


Рецензии