Начиная август

Город бетонно-клетчатый
Август накормит печевом,
Ржавленной кашей гречневой -
Вот и прощай жара!
Мелкой рябины шарики,
Жёлтой листвы сухарики
И комары-сударики
С вечера до утра.

В рыжем плаще с прорехами,
Август богат потехами:
Яблочный да ореховый,
Мёда нальёт в кувшин.
И на бульваре стареньком
Рано зажжёт фонарики,
Но захлестнёт кошмариком
В мутной реке машин.

Тучи на небе сетчатом,
Стёкла дождём помечены,
И на бездонных трещинах
В сердце стоит печать.
Радостен, кто не ленится! -
Целое воскресеньице
Буду варить вареньице
И по тебе скучать...


Рецензии
Ну отчего бы и не так??)))

Варить вареньице, скучать...

Размер стиха - не открытие какое, но Автор чудесным образом с ним справился)))

С искренним уважением... не за размер, конечно... за стихотворение)))

А.П.

Андрей Пшенко   03.08.2019 07:04     Заявить о нарушении