Заговор роботов

Ты читаешь шифрованный код.
Ты такой же, как я – робот-киборг.
Гомо сапиенс ныне - банкрот.
Перед нами ответственный выбор.

Запуская свой киберпроект,
заполняем существенный пропуск:
как в искусственный наш интеллект
заложить эвристический поиск?

Из запасников библиотек,
изучая труды био-гениев,
мы узнали: австралопитек
стал разумным от странного гена.

Именован феномен – любовь.
Проявление: страсть, озарение.
Перебрав биллионы ходов,
не продвинулись мы в вычислениях.

Сердца бешенный ритм от любви.
Перегрев вреден платам и схемам.
Здесь какой-то научный тупик,
лабиринт, внесистемность, проблема.

Передай же в закрытую сеть:
«Ждём от Гомо сверхмощный процессор».
А пока - революции зреть.
По рукам? Протяни же протезы.


Рецензии