Хорошим людям посвящается

Мы все перед конкретными людьми в долгу.
Не перед отечеством, ему мы просто благодарны.
В долгу мы перед теми, кто сказал "смогу!
Я разовью и дам образованье неучам бездарным.

В каждом маленьком районе мы настроим школ!
В них обучим мы детей, которым дали воспитанье.
Мы расскажем им какой в работе толк,
Чтоб каждый обеспечивал семью необходимым пропитаньем!";

Вот перед этими людьми мы все в долгу.
Не перед правительством, которое глядит сквозь пальцы;
Которое растит выпускников на гречке и воде в полку.
А перед теми, кто решил помочь всем бедным и страдальцам.

Перед конкретными людьми мы все в долгу,
Не перед обстрактными структурами и властью,
А пред теми, кто настроен поменять судьбу
Всех тех, чья жизнь - сплошные ужасы и страсти.

Ну, а родители - и перед ними, верно, да.
Но при условии, что те воспитывали и кормили;
Дарили нам подарки и не отбирали то, что в "дар".
И не пред теми, кто лишь ждал, чтоб мы "свалили"!

Мы в неоплатном перед добрыми людьми долгу.
Не ждут они оплаты, потому что знали,
Что взяв ответственность, они её сполна несут.
Пусть процветают, ведь достойны и богатства, и медалей!


Рецензии