Время

Ты времени не смеешь указать
Кого забрать,  и что остановить.
Возможно только вытерпеть и ждать,
И попытаться цели послужить.

Но если в запущении твой дом
Разобран, никого нет у ворот,
Захочешь все оставить на потом,
Ведь цель размыта, ничего не ждет.

Куда стремиться и к чему спешить?
Как будто, хоть едва, намечен след?
Осталось в заблуждении дожить,
Что даст во тьме кромешной слабый свет?

Ты времени не сможешь указать
Что оставлять, скрываемым от глаз.
Но чтоб себя виной не отравлять,
Не  нужно допустить, чтоб свет погас.


Рецензии