Золотом листвы

Золотом листвы промчалась осень,
Вихрем ветра, маревом зарниц.
Милый друг меня сегодня спросит:
«Где же лето, аромат душиц?»

Лишь алеет яркая рябина,
В тихом, заколдованном саду.
Крик далекий журавлиный,
По дороге медной я пройду.

Чуть дотронусь до воды прохладной,
Отраженье кружев неба в ней.
Запах трав вчера был еще мятный,
А сегодня горечь все острей.

Но дивлюсь я и люблю все больше,
Эту осень в сказочном дожде.
Ночи так прохладны, стали дольше,
Лист кленовый брошкой на зонте.

Руки стынут и моя перчатка,
Накрывает бережно ладонь.
Завиток волос глядит украдкой,
Рыжей осени в нем теплится огонь.

Зрелость терпкая в моем бокале,
Яркость вкуса душу бередит.
И рассвет встречает нас шампанским,
Лист вчерашний на окне дрожит.

В золоте дождей искрится город,
По брусчатке брызги хрусталя.
Эхо осени поет и себе вторит,
Шелестят нам тихо тополя.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Мелодично и метафорично об осени)
Понравилось)
С пожеланием успехов,

Яна Ри   02.08.2019 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна!!!!

Вильчевская Елена   03.08.2019 09:10   Заявить о нарушении