Времена и нравы

«Я встретил Вас…» и всё такое,
И в наше время сохранилось.
Только теперь лицо другое,
Как и по нраву, проявилось.
Теперь, беременность, причина,
Чтобы достичь семейных уз,
Если любовник, «дурачина»,
Несть пожелает «этот груз».
А нет, судом заставить могут,
Мол, рано он залез в постель.
И вот такая канитель
Кого-то бросить может в омут…
Всё дело в нравственности русов,
С Союзом вместе, что, ушла.
Пришла пора развратных вкусов,
Культура с запада пришла.
Так, в послесталинское время,
Союз верхушка предала
И родилось другое племя,
Без целомудренной любви,
Без прежней клятвы «на крови»…

2 августа 2019 года


Рецензии