Когда у августа есть даты

Когда у августа есть даты,
Плоды, куплетики, сонеты,
Когда диктуют циферблаты
Свои обеты и приметы,
Когда туманен над землёю
Лик солнца, запахи вдыхая,
Когда коснувшись чуть рукою,
Спешит в ладошки яблок стая,
Звучи! Чтоб летняя дорожка,
Что так шагала и струилась,
Ещё продлилась бы немножко!
А время с нами согласилось!
Чтоб август, рыжий шалунишка,
Раздвинул тучки надо мною,
И, не жалея золотишка,
Договорился с синевою!


Рецензии