Дороже Венеции

Каналами, гондолами,
На солнышке погреться,
Мостами, баркаролами
Зовёт меня Венеция.

Стекло венецианское
Напрасно загорается.
А солнце итальянское
Днём жжёт, а не ласкается.

Ведь счастье-то не в сытости
И не в словесной вольности.
В каналах запах сырости
И кое-где зловоние.

Пусть гондольеров терции
Здесь необыкновенные!
Но вечно жить в  Венеции,
Поверьте, не хотела бы.

Я родом не из Каменки,
Не из её окрестности,
Но этот город маленький
Дороже мне Венеции.
 


Рецензии