Горам

В них невозможно не влюбиться,
Не прикипеть душой и взглядом,
Не восхищаться, не дивиться,
Случайно оказавшись рядом,

Хотя они порой суровы,
Не любят праздной болтовни!
Уклад, обычаи не новы,
Но чтимы ныне, в наши дни!

Характер гор не всем по нраву,
Не всяк приемлет их закон,
Но даже те поют им славу,
И воспевают каждый склон!

В моих глазах круч исполины -
Эскорт мелькающих веков,
Герои сказочной былины,
Не избежавшие оков

Какой-то каверзы, проклятья,
Что вдруг заставила застыть,
Напялив каменное платье,
Забрав безудержную прыть...

Но горы живы - сердце бьётся!
Однажды жизнь в них встрепенётся!


Рецензии