Принцесса на жемчужине

Культурный ад и есть рай .

Погибель или жемчуг ...
Глубоко ...
Штиль , загорелые плечи ...
Влюбится он ...
И влюбиться в него легко ...
При первой же встрече ...
Душа молоко .

В который раз он говорил ему
Остановись !
Инстинкт такой есть
Самосохранения ...
Ныряющему с шести лет
В рифм тьму ...
Не захлебнись о бриз ...
Но жемчуг не волнует время ...

А он всё надеясь
Туда спешил ,..
На жемчуговый нерест
Судачили чайки
На дне нет вершин ...
Ему то ересь .
И даже во сне нырять спешил ....
Ждучи достать жгучую прелесть .

Ведь ему цыганка нагадала
Что с глубин предстанет ...
Аж горошина под покрывало
Да такую , что на весь свет
Ни много не мало ...
Другой такой и не было и нет ...
Самой известной жемчужиной станет ...
Даже не в цену монет .

Вот он всю жизнь за ней и нырял
Джентльмен удачи
Пират его так и назвал ...
И у него всё таскал ...
Заарканив удачу ...

И то , что он за жизнь со дна подоставал ...
И за еду в ломбард сдавал
На том то Пираты руки греют ...
Он не умеет продавать .
Нырять до глубины души умеет .


Рецензии