Как птица, одинокая звезда...

Как птица, одинокая звезда
на проводе сидит, но он невидим.
Откуда он идёт, идёт куда,
неведомо сознания планиде.

Кто дал команду ей светить сюда
и облакам пред светом расступиться,
неведомо, лишь пылкая мечта
пытается ответа в том добиться.

Как птица, одинокая звезда,
скучая о невидимых подругах,
свой дальний свет несёт сюда всегда,
чтоб мы позабывали о недугах.

Чтоб также вдаль свой свет души' несли,
заветные пути оберегая.
Чтоб продвигались души-корабли,
как птицы, иногда здесь отдыхая.


Рецензии