Устрица

Устрица живет в воде
На далекой глубине
Носит мантию она
Словно царская княжна.

Створки раковин закрыты
Только это не корыто
Панцирь верно охраняет,
Створки крепко закрывают.

Жемчуг устрица рАстит
Ей на это надо сил
Что же кушает она?
Раз ей сила так нужна.

Ест она совсем не много
И не надо бить тревогу
Мелкие личинки ест
Ни кого уж не объест.


Рецензии